2. Tumis Pakchoy Daging Jamur
Bahan
100gr pakchoy
80gr jamur tiram, suwir-suwir
100gr daging sapi, iris tipis
2 siung bawang putih
¼ siung bawang bombay
6 sdm saus wijen sangrai
Garam dan lada putih secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Air secukupnya
Cara membuat
1. Rebus pakchoy di air mendidih hingga lunak, angkat dan tiriskan
2.Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga wangi
3.Masukkan daging sapi dan masak hingga matang
4.Masukkan jamur, saus wijen sangrai, garam, gula, dan lada putih secukupnya. Aduk hingga merata
5.Tata pakchoy di piring saji, lalu tuangkan tumisan daging api di atasnya
500gr daging sapi short plate slice beef
3 siung bawang merah
5 siung bawang putih
3 sdt kaldu jamur bubuk
Cabe hijau besar sesuai selera
Cabe rawit hijau sesuai selera
Garam secukupnya
Cara membuat
1.Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe hijau besar, dan cabe rawit hijau
2. Masukan daging slice dan tumis hingga kecoklatan
3. Masukkan bumbu bawang dan cabe hijau yang sudah dihaluskan, aduk rata
4. Tambahkan kaldu jamur bubuk dan garam
5. Sajikan dengan nasi hangat teman berbuka puasa
Selamat mencoba dan ciptakan buka puasa kamu lebih bermakna bersama keluarga dengan menu ala restoran.