Bahan-bahan:
10 Buah apel
10 Buah pir
5 Buah naga merah
2 Tangkai Buah anggur
Susu kental manis
Es batu
Air putih
Cara membuat
1. Potong dadu semua buah, campur jadi satu pada wadah besar
2. Tuangkan 1 kaleng susu kental manis
3. Beri sirup merah secukupnya
4. Tuangkan es batu secukupnya
5. Beri air putih, kemudian aduk hingga tercampur
6. Masukan dalam cup satu per satu, takjil sop buah siap dihidangkan.
4. Puding Buah Naga

Puding buah naga bisa menjadi pilihan takjil sehat untuk berbuka puasa. Caranya mudah dan hanya membutuhkan waktu singkat. Intip cara membuatnya berikut ini.
Bahan-bahan
2 Buah naga
1 Bungkus agar rasa susu
1 Bugkus agar swallow
5 Sendok sayur susu SKM
2 Sdm fibber creame
1/2 Sdt teh garam
1600 Ml air
Cara membuat.
1. Tuang agar rasa susu dan agar dolphin tambahkan air, garam aduk merata dan masak.
2. Setelah agak mendidih tambahkan SKM dan fiber creme. Aduk dan tunggu sampai mendidih, lalu matikan,
3. Tuang setengah adonan ke dalam cetakan (me cup 150 ml) dan dimiringkan tunggu setengah set (atas kering bawah cair).
4. Sambil menunggu adonan pudding susu set, potong-potong 1 pcs buah naga hancurkan dengan garpu.
5. Selanjutnya campurkan buah naga dengan sisa adonan puding susu tadi yang sudah dihangatkan dan aduk hingga rata. Tuangkan di atas adonan pudding susu yang sudah set.
6. Dinginkan ddan dihias biar cantik, siap dibagikan sebagai takjil untuk Masjid.
5. Es Kacang Ijo

Bahan-bahan
250 gr Kacang hijau
40 gr Tepung hunkwe
500 ml Air
20 ml Sirup atau gula cair
750 ml Santan
100 gr Gula Pasir
1 sdt Garam
Secukupnya Nangka
Cara membuat
1. Rebus kacang hijau dalam air mendidih hingga merekah
2. Kemudian tambahkan larutan tepung hunkwe dan masak hingga mengental